Аэропорт Пхукета, вид сбоку

3 Окт, 2012

Провожал родственника на Родину, решил обойти сабж с берега и посмотреть на самолеты:


Вот этот берег слева от торца ВПП был целью маршрута:

Просмотреть увеличенную карту

На мопеде доехал до бассейнов (на карте выше они снизу аэропорта), дальше на мопеде было нельзя. По следам слева и доске видно, что тайцы все равно едут, но я решил прогулятся пешком, подышать морским воздухом:

Сначала шел по заросшей тропинке:

Потом по засранному дикому пляжу:

Как я понял, весь этот мусор прибивает с моря, врядли тут кто-нибудь специально гадит. Вот эта бутылка из под Наполеона, например, могла приплыть с какой нибудь яхты:

Этот берег без туристов и тайской инфраструктуры напомнил мне о диких пляжах Приморья — никаких посторонних звуков, только шум прибоя:

Идем дальше, справа уже видно объекты аэропорта с его обратной стороны:

Внезапно калитка в заборе и мемориал, посвященный разрушительному цунами, произошедшему на Пхукете 26 Декабря 2004 года. Видать тогда волна пришлась и на аэропорт:

Последние строения, скоро должна показаться рулежка и ВПП:

Последний важный объект инфраструктуры перед выездом самолета на торец ВПП. Перед этой будкой они чуть-чуть притормаживают:

Кто-то сел, подруливает к рулежке:

Все, пришел — слева море, справа торец ВПП:

Количество предупреждающих табличек на квадратный метр уплотняется:

Боинг-747 медленно развернулся ко мне жопой, включил взлетный режим и, обдав меня парами сгоревшего керосина, медленно пополз в небо:

В этот день садились с другой стороны, поэтому пощелкать самолеты на посадке не получилось. Зато керосину понюхал, благо взлетали с моей стороны )) В следующий раз заеду с другого конца ВПП, там тоже вид хороший.


Бонус.

На берегу валяются скелеты кальмара (оно же сепия, оно же гладиус) — эдакая хитиновая рама для придания жесткости. Вот на этой фотке справа взрослый скелет, а слева маленький:

Рядом с аэропортом есть национальный парк, где тусят сами тайцы. Приезжают сюда отдохнуть на выходные:

Насос. То ли в море, то ли из моря, громко тарахтит: