Аренда виллы на Пхукете, часть 1

28 Апр, 2013

Моих знакомых, кто отдыхает на Пхукете, условно можно поделить на две группы — кто уже попробовал арендовать дом и постоянно теперь так делает, и кто так и продолжает снимать номера в гостиницах.

По мне, так первый вариант намного круче, чем гостиница. Во-первых это не так дорого, как многие думают, а иногда даже дешевле, чем гостиница. Во-вторых, это все таки вилла — полностью в твоем распоряжении, с бассейнами и полноценной кухней, а не маленькая комнатка на условном третьем этаже отеля среди сотни таких же соседей. Впрочем, я и сам предпочитаю жить в доме, а не арендую комнату в многоквартирном кондоминиуме. Последствия жизни в хрущевке ))

Так как я периодически помогаю знакомым арендовать виллы, у меня накопились частые вопросы, которые они задают. Вот я и решил на них ответить в этом посте, заодно показать некоторые варианты вилл изнутри.

Как правило, виллы расположены на закрытых территориях, где есть шлагбаум и охрана. Представьте, что вы бросили машину на парковке, вошли в ворота и находитесь в этом коридоре:

Отличная идея, кстати — и от солнца защищает, и от дождя, если что.

Вот ваша дверь, заходим:

Первым делом попадаем в большую комнату, по нашему зал, по ихнему — хол )) Это вид на входную дверь:

Слева от двери просторная кухня:

На кухне есть вся нужная быовая техника. И вот тут очередное преимущество над отелем — вы можете заказать услугу «полный холодильник». Говорите свои пожелания по его заполнению (пиво, кока-кола, колбаса, сыры, пельмени, квас, молоко, майонез — все, что хотите), и к вашем приезду он будет ломиться от продуктов. Более того, раз или два в неделю (опять же, по договоренности) вам его будут пополнять. Даже говорить ничего не надо — увидят, что молоко кончилось и докупят. И у вас голова не болит, не надо постоянно ездить в магазин за самым необходимым. Даже в пятизвездочном отеле никто вам колбасу в холодильник не положит ))

Справа от входной двери входы в первую спальню и ее туалетную комнату. Последние часто имеют два входа — один со стороны спальни (что удобно — можно в чем есть из постели бегать в туалет и обратно), второй с внешней стороны:

Внутри спальни мы посмотрим позже, а пока развернемся и посмотрим что еще есть в холе.

Телевизор. Как правило к нему подключены все популярные мировые телеканалы (больше сотни, наверно). И письменный стол — за ним можно поработать, поставить ноутбук, например. Между ними вход в очередную спальню:

Обратите внимание, что на потолке есть как вентиляторы, так и мощный кондер. Вообще, и то и другое, и телевизор — есть в каждой спальне.

Такую большую виллу выгодно снимать нескольким семьям (парам) одновременно. Во-первых это дешевле, ведь сумма аренды делится на троих, а во-вторых, веселее! Спальни типовые, зайдем в одну из них.

Общий вид:

На велосипеде, конечно, не проедешь, но ходить достаточно просторно. Опять же стандартный набор — телек, тумбочки, ночники.

На стене пульт и кнопки управления:

Потолок. Подсветка включается по желанию:

Позади вход в туалетную комнату. Дальняя часть — душевая, в середине ванна, слева унитаз и умывальник. Прикольный эффект с зеркалами, которые расположены друг на против друга:

Окна во всем доме имеют шторы. Причем открываются они очень легко, как по рельсам. А еще там есть специальные ручки для этого:

За шторами раздвижные окна-двери в полный рост, от пола до потолка:

Прямо из спальни можно шагнуть в басик. Ну или сесть на край и поболтать ногами:

Общий вид на бассейн:

Для сравнения заглянем в другую спальню:

У нее выход не в басик, просто на лужайку:

Кстати, про лужайку. Из хола выходишь прямо в нее:

Хочешь в бадминтон играй, хошь барбекю/шашлыки жарь, а хошь просто в беседке набухайся или в настольные игры зарубись.

При этом точно так же, как и в гостинице, каждые два дня меняют постельное белье, полотенца. Уборка тоже входит в стоимость, а ее частота по договоренности (каждый день, через день, раз в неделю — как захотите). При этом цена сопостовима с ценой в отеле — в среднем 5-6 тысяч в сутки (цена зависит от срока аренды, от сезона). Если делить на троих, то это всего по 2 тысячи с пары. Для сравнения, в 4-5* отеле цена за такой двухместный номер будет от 70 до 250 долларов в сутки. Или, если умножить на троих — от 210 до 750 долларов. Но без персонального басика и без полного холодильника ))

Еще преимущества, которые могут быть кому то важными. Живя в своем доме вы не видите других туристов. И не слышите, особенно по ночам. А еще можно загорать топлес )))

Есть возможность самим постирать какие то вещи:

А в Новый Год можно круто нарядить елку, поставить в холе и звать деда Мороза. А еще засунуть в духовку утку с яблоками, или спеч пирог. Что в отеле невозможно в принципе.

Так что, при сопостовимой с отелем цене, возможностей замутить отдых в арендованной вилле намного больше.

P.S. А еще там по всему двору есть розетки — можно работать с ноутом, заряжать мобильники, прямо лежа в шезлонге или сидя в беседке: