Аренда виллы на Пхукете, часть 2

30 Апр, 2013

Продолжаем эпопею про аренду домов на Пхукете. В этот раз будет двухэтажный дом с бассейном.

Вид у с улицы на главный вход. Ну это нормально, когда рядом стоит еще такой же дом — обычно в рамках одного поселка все они строятся по одному чертежу:

Пошли внутрь:

Опять же попадаем в хол, совмещенный с кухней, главным диваном и телевизором. Вид на вход:

Кухня оборудована всем нужным для приготовления пищи. Кстати, возможность самим отварить себе пельмени (или сварить креветок, купленных на рынке) сильно может сэкономить пребывание в Тае — ведь можно не ходить три раза в день в рестораны, а только раз в день, или в два. Что еще раз показывает выгодность аренды именно дома, а не гостиницы.

Если этажа два, то спальни обычно располагаются на втором этаже. Но в этом доме одна спальня на первом и две на втором.
Первая спальня, видим шкафы, белье, персональный туалет с душем, телевизор, вот это все:

Теперь пошли наверх, посмотрим остальные две. Лестница крутовата, конечно, пьяным будет практически нереально взобраться ))

Спальня №2:

Вид из окна на улицу:

При желании, из спальни на втором этаже можно сразу спуститься к бассейну по отдельной лестнице:

Спальня №3:

Вид из окна на задний двор:

Выходы из первого и второго этажа встречаются на заднем дворике, у бассейна:

Опять же, в подсобном помещении есть стиральная машина, можно что-нибудь постирать:

Басик к моему приезду не прибрали, там плавают упавшие с пальмы листья, но к приезду гостей его разумеется вылизывают. Слева, если внимательно присмотреться, видно уличный душ:

Стол, стулья, опять же можно замутить шашлыки:

Разве при отеле вы можете устроить барбекю-вечеринку? Ну разумеется нет )

Если своего басика мало, то через дорогу можно пойти в поселковый (типа для всех). Позади есть зал с тренажерами (если будут силы ))):

Там же есть площадка для детей. Хотя, я бы своего не оставил играть на солнце. Разве что вечером, когда солнце уже не так высоко:

Вот такой домик. Цена от 4500 до 6500 бат в сутки (от сезона зависит, можно еще дешевле, если снимать на месяц и больше, и т.д.), если поделить на три семьи — по 1500 с носа, что почти даром )

Я обещал рассказать, какие бывают подводные камни. Аренда вил достаточно безопасный процесс, если выбрать нормальную контору. Тогда никаких проблем вообще не будет. Поэтому рассмотрим вариант, когда клиент пошел своим путем ))

1. Бывают фирмы-однодневки, которые предлагают чудо варианты подозрительно дешево (или не дешево, всяко бывает), берут предоплату и сваливают ))) Вот, один из примеров, буквально свежак:

В четверг к нам в офис турполицию обратилась пара, которая перевела владельцам группы http://vk.com/lovesamuiisland приличную сумму денег за два дома. Приехав на Самуи выяснили, что никто дома не бронировал. Телефон указанный в группе выключен на сообщения не отвечают. Вчера написала еще одна женщина, что перевевала им тоже немало денег за дом и владельцы группы не отвечают на письма, с просьбой прокомментировать мой пост о том, что они подозреваются в мошенничестве.
Сегодня количество таких людей увеличилось. Общая сумма по договорам почти 500 000 рублей. Во всех договорах указан не существующий адрес вилл. На данный момент удалось проверить две виллы, как и ожидалось никто их не бронировал. Уверен, что остальные дома тоже никто не бронировал.
Так же уверен, что количество потерпевших будет расти.
Договор заключался между Лабутиным Виктором Александровичем и клиентом. Деньги просили переводить на личный счет в ВТБ этого Виктора.
Я настоятельно прошу всех, кто воспользовался услугами данной группы связаться со мной!

2. Еще бывают такие люди, которые сами пытаются найти тайцев, которые сдают дома, переводят им деньги, депозит (залог по ихнему), а когда съезжают у них начинаются проблемы — то им залог не возвращают, то начинают предъявлять нелепые обвинения (мол весь дом разрушили, платите за ремонт). Тайцы ведь тоже всякие попадаются, и так же среди них есть те, кто пытается обмануть туристов.

3. Ну и есть еще такие конторы, которые ломят космический ценник, тупо разводя русских благодаря незнанию ими реальных цен, и ценности той или иной виллы (цены же еще и от удаленности от пляжей, торговых центров и прочего могут зависеть). Типично — виллу, стоимостью 60-80 тыщ в месяц могут сдавать за 150-200 тыщ. И берут! Думают, что такие цены, типа куда деваться.

В общем, если помнить, что кроилово всегда ведет к попадалову, и что ненадо пытаться искать пути сделать это подешевле или в обход проверенных контор, то все будет нормально и недорого. Впрочем, так можно про многие бизнесы сказать — аренда яхт, машин, услуги юристов, дантистов, и прочее. Банально, но факт )

Как обычно арендуют виллы на Пхукете? Прикидывается кол-во нужных спален, бюджет, срок (когда и на сколько), смотрим фотки, выбираем районы (одним хочется уединится, другим наоборот, в самую гущу туристических мест), бронируем (переводится какой нибудь задаток, ну как и в отелях), вот и все. Обсуждаются какие то дополнительные пожелания, типа нужен ли полный холодильник (и чем его заполнять )), нужна ли машина во дворе (ну да, можно сразу машину арендовать, чо), будут ли дети (тогда им можно плейстейшн какой нить организовать, или посоветовать варианты с детскими площадками). Нужен ли трансфер из аэропорта. Короче, это уже все детали, главное — это ничем не отличается от аренды номера в отеле, разве что бонусов больше )