Китайский праздник

30 Авг, 2012

Сегодня все китайцы, живущие на острове Пхукет (а надо сказать, что их тут чуть меньше, чем дохрена), ломанулись в гипермаркеты за своими праздничными ништяками.

Не знаю, что они празднуют, ибо для дня Всех влюбленных (он же Цисидзе, он же праздник двух семерок, он же трогательная любовь китайского пастуха к какой-то богине, он же китайский аналог Святого Валентина) время прошло — по-моему он был 23 Августа.

Тем не менее, даже ассортимент в местных продуктовых поменяли под какое-то важное событие. Напекли лунных пряников:

Вообще они пекут их ко всем китайским праздникам, будь то их Новый Год или Праздник Урожая. Обычно внутри них запекают бумажку с посланием. Ну типа гадания или лотереи ))

Празднично наварили мяса, кур, уток. Все это продают вместе с китайскими традиционными соусами в пакетиках:

Цены бросовые: за готовую курицу 228 рублей, за утку 269. За огромный кусок вареной свинины отдал 200 руб.

Можно купить все сразу, в наборе. Наверное с таким подносом принято ходить в гости. Только непонятно, зачем в один из них запихали рыбу:

Чисто китайские сладости. Часть из них даже можно есть, например, казинаки из кунжута, рисовые печеньки:

А что-то, как вот эта липкая субстанция, по вкусу напоминающая клестер с сахаром, я попробовал и выплюнул:

Посмотрев на это дело, тоже решил приобщиться и купить что-нибудь домой. Купил утку в пакете от CP (это местный произодитель сосисок, куриц и колбас), которую они специально выпустили к празднику; чуть более килограмма вареной свинины, японской ароматной дыньки, винограда, сушеного манго, арбузика, и т.д.:

Пряник в красной коробке купил для хозяйки дома, она ведь у нас на половину китаянка, тоже празднует все эти дела. К тому же не так давно она мне приносила в подарок тот клестер, и теперь моя очередь ей отомстить:

Надеюсь это все же не день всех влюбленных, не хочу, что бы она поняла меня как нибудь неправильно ))

Мясом тут же и пообедали, оставив огромную утку на потом: