Медкомиссия в Таиланде

7 Мар, 2013

Для получения тайских водительских прав нужна медицинская справка. За ней отправился в местный государственный госпитаь «Вачира»:

В отличии от частного госпиталя, этот, конечно, бедноват. Ни банкоматов в холе, ни свежесвареного кофе с сендвичами из красной рыбы, ни удобных кресел:

Когда я пришел, на стойке регистрации никого небыло:

Вообще весь первый этаж был пустым. Затем внезапно появились какие то бедняки с ведром из под строительной шпаклевки, и навстречу им стали появлятся медицинские работники:

В ведре оказался мед, его черпали кружкой и наливали в небольшие пластиковые пакеты. Увидев фаранга, настойчиво стали предлагать и мне. Сначала я вежливо отказывался, а потом стал игнорировать. Еще минуты две до меня пытались докричаться через весь зал, выкрикивая все знакомые слова на английском, типа «мед!», «фаранг!», «купи мед, сцука!» ))

Пользуясь случаем, выхватил тетку в халате и спросил про справку. Сказали ждать полчаса, пока не придет врач. Ок.

Пока делать нечего попил воды. Кстати, давно хотел рассказать — в Таиланде популярны одноразовые стаканчики из бумаги в виде пожарного ведра:

Уже через пару минут он превращается в промокашку, и второй раз им воспользоваться не получится. Видел такие почти во всех конторах, где стоит диспенсер.

Раз в десять минут приходили больные. Вот девушка, с опухшей рукой, пришла купить лекарств в местной аптеке:

Через полчаса снова спросил врача, сказали, что придет еще через час. Вот вам и бесплатная медицина )
Уехал по делам, вернулся в седьмом — врач уже была.

Думал, будет полноценная водительская комиссия, а вместо этого они взяли мой паспорт и тупо вбили мои данные в бланк:

Это не искусственное влагалище, а измеритель давления. Попросили сесть и засунуть в него руку:

Это показания моего давления. В норме!

Заплатил 200 рублей, выдали справку. Тайцы не были бы тайцами, если бы и тут не сделали ошибку — второй раз написали мое имя без крайних двух букв. Показал им на это, а им было лень перепечатывать, дописали от руки и расписались. Все, готово, можешь идти:

Уходя, увидел плакат, где, как мне показалось, перечислены некоторые вредные виды еды. Не знаю, что это за фрукт в первом круге, а во втором это дуриан. Вот уж не знал, что он у них считается вредным ))