Тир на Пхукете

15 Апр, 2013

В отличии от России, где, кажется, такого нет, в Таиланде можно вполне официально пострелять из различного огнестрельного и холодного оружия (под последним я имею ввиду всякие луки и арбалеты).

Вот как это происходит.


Сначала выбираешь себе волыну. Есть и пистолеты, и револьверы, и винтовки с пулеметом. Не знаю почему, но чаще всего народ берет пистики:

Затем подписываешь бумажку, в которой ты оказываешься виновен во всех тяжких последствиях, которые сам же и спровоцируешь. Обычная формальность, как бэ.

Платишь бабки в кассу, получаешь мишень и кулек патронов. Десять пулек — 1000 рублей, т.е. понятно, почему пулемет не пользуется большой популярностью )))

Пульки специальные, для тира, голый свинец без медной оболочки. Чтобы не рекошетили, если чо, а просто размазывались по стенкам как теплая шоколадная паста Nutella.

Затем, стрелки занимают позицию на старте, а зрители за стойкой. Всем полагаются наушники, но я отказался. Какой кайф от стрельбы из настоящего ствола, если звук в ушах будет как у пневматики? Только живой звук, только хардкор!

Товсь, пли!

Видео процесса:

Результат стрельбы:

Неплохой, кстати, для любителя.

На прощание получаешь мишень, по желанию фотку с местного говнопринтера за 350 р. (качество ужас), и еще можно прикупить каких нить сувениров, типа футболок или магнитиков «Я был в Phuket Shooting Range».

Место на карте:

Просмотреть увеличенную карту