Жидко-азотное мороженное

5 Мар, 2012

Сумасшедшему ученому Николя на заметку.

Впервые опыты с жидким азотом я увидел по телеку, в фильме Терминатор-2.

А живьем еще ниразу. Я, конечно, представлял себе, что рано или поздно и с этой штукой разберусь, но ожидал встретиться с ней в какой-нибудь лаборотории по заморозке, а никак не здесь, в торговом центре Paragon в Бангкоке:

В баках ни что иное, как самый настоящий жидкий азот, он же nitrogen на буржуйском:

Его температура за гранью добра и зла — минус 196 градусов Цельсия. На планете Земля такая температура не встречается, разве что в искусственно созданных условиях.

Из больших баков нитроген сцеживают в канистру поменьше, а уже из нее периодически подливают в мерный кувшин:

Затем в большую миску блендера добавляют молоко, сливки, в зависимости от заказа какао, ваниль или что нибудь еще, и в конце из мерного кувшина нитроген:

Включают миксер (с дизайном как у баллона) и через секунд двадцать большая порция мороженного готова!

У них и меню сделано в виде листка из тетрадки с урока химии, и рецепты на задней стене в виде схемы:

Как по мне — шикарная, интересная и оригинальная бизнес-идея!

Поставь такое в русском торговом центре и от клиентов не будет отбоя. Это не только вкусно, но и элемент шоу.