Где я жил в Шеньчжэне

19 Окт, 2011

Буквально несколько десятков километров от моей конуры в Гонконге и опа — в Китае с гостиницами уже намного веселее. Не скажу, что сами номера лучше, ибо это не так, хотя и просторнее. Но зато дешевле и выбор огромен на любой кошелек!

Как только я перешел пограничный переход, так сразу решил найти ближайшую гостиницу. Во-первых уже темнело, во-вторых дойти до нее я решил пешком.


Открыл гуглокарту в Айпаде и пошел к ближайшей.

Это была Felicity, и она оказалась слишком пафосной для моего бюджета. Я рассчитывал тыщ на 1,5 максимум, а в этой номера были от 2,5. Зато в ее холе работал бесплатный WiFi — я упал в кресло и полчаса потупил в Айпаде. Собрался уже уходить, как тут началась какая то свадьба. Я бы остался на торт, но время бежало к ночи, а я еще не определился с койкой. Выкуп невесты был уже без меня:

Надо было срочно куда то падать и я решил селиться в первую попавшуюся. Ею оказалась гостиница без названия, которой нет ни в одном справочнике. Зато стоила всего 120 юаней (или 600 р. по-нашему). Вот она, белая, о шестьнадцати этажах:

Просмотреть увеличенную карту

Оплатив номер я пошел к лифтам. Пока я ждал вызванный лифт, туда же подошел мужик с грязными мусорными ведрами. Он их только что выносил на помойку, а теперь собирался вернуться назад, на третий этаж, где был ресторан. Я всем своим видом показывал недоумение, мол «Не собираешься же ты ехать с этими вонючими ведрами в одном лифте со мной? Ведь есть же служебная лестница для таких целей, а не гостевой лифт, черт тебя подери». Но китаец тоже всем своим видом показал, что лифты в это время суток нравятся ему больше, чем лестницы:

Все еще не веря в происходящее я вошел в лифт. Следом начал втискиваться китаец. Вернее, он то как раз входил хорошо, а вот ведрам было тесновато. В конце концов он решил поставить их на попа и мы поехали.
Походу в ведрах целый день гнили пищевые отбросы, по запаху, кажется, остатки креветок, осьминогов и прочие морепродукты.

После того гонконгского шкафа этот номер показался мне весьма просторным:

Вот только он был очень грязный — липкая мебель, подтекающая ржавая сантехника, и большие черные тараканы, которые выбежали из чайника, когда я им потряс, проверяя наличия воды.

Ну и ладно, ну и подумаешь )) Зато вид из окна был очень даже. Вон за теми домами как раз переход в Гонконг:

В номере при этом был кабель от интернета, чем я тут же воспользовался. Но для себя решил наверняка — завтра выселяюсь и буду искать место получше. Да и в Центр надо перебираться, тут то я как бы на окраине.

Хотел сходить поужинать перед сном, но все кафе в округе в полночь были уже закрыты. Пришлось втарить всякой китайской шняги в ближайшем ночном ларьке. Шнягой оказалась какое то сушеное мясо, пакет арахиса, лапша в стакане, и воздушные рисовые крекеры. Почти все это было ужасным, но за чтением в койке ленты русских новостей ужин прошел незаметно.

Уходя выглянул с коридорного балкона рассматривая окрестности. Днем это место выглядело вполне приличным:

А если смотреть с балкона вниз, то вообще можно подумать, что ты в России ))

Далее я целый день бродил по городу, а вечером, сидя в кафе, снова занялся поисками жилья. В этот раз я нашел очень неплохой и недорогой вариант под названием 7 Days Inn. Это большая сеть отелей класса хостел, у них тысяча филиалов в Китае, плюс акции на Нью-Йорской бирже, что намекает. И главное там чисто, без тараканов ))

Мне даже выдали именную дисконтную карту. Действовать она начинает сразу же со вторых суток, так что последующие дни я жил уже со скидкой, где за тысячу рублей в сутки )

Теперь я жил в Центре и мог пешком осматривать окрестности:

Просмотреть увеличенную карту